Все новости

Олега Попова похоронят в Германии 9 ноября

Памятник артисту будет установлен в Ростове-на-Дону, где он скоропостижно скончался во время гастролей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 ноября. /ТАСС/. Народного артиста СССР Олега Попова, который скончался 2 ноября на 87-м году жизни, похоронят в Германии 9 ноября.

Об этом сообщил журналистам народный артист России, директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный.

"Сегодня вечером самолетом он отправится в Москву, послезавтра - в Германию, и послезавтра будет похоронен там, где он жил последние 30 лет", - сказал Запашный, который приехал в Ростов-на-Дону на церемонию прощания с Поповым.

Памятник в Ростове-на-Дону

Памятник клоуну Олегу Попову будет установлен в Ростове-на-Дону, где артист скончался во время гастролей, сообщил Запашный.

"Мы только что разговаривали с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и он поддержал идею увековечить Олега Константиновича здесь, в Ростове-на-Дону. В ближайшее время будет объявлен конкурс на самый лучший проект памятника Попову. Место, наверное, надо будет определить вместе с горожанами - должно ли это быть в районе цирка или в другом месте. В любом случае я очень рад, что губернатор эту идею поддержал", - сказал Запашный.

Прощание с артистом, который скончался в донской столице во время гастролей, проходит на арене ростовского цирка. Решение о месте проведения церемонии приняла супруга Попова, с которой он выступал.

"От меня было предложение сделать прощание в Большом московском государственном цирке, и она (супруга Попова - прим. ТАСС) приняла волевое решение не перевозить Олега Константиновича, а прощаться здесь, на месте его последних гастролей. Это говорит о ее уважении к его творчеству, его последнем желании, а его последнее желание было работать в России. Много городов было запланировано вперед для гастролей на ближайшие полгода", - отметил Запашный.

Проститься с известным артистом пришли сотни человек, которые с самого утра начали нести цветы к зданию цирка. После открытия дверей люди начали входить внутрь и идти к арене, где расположен гроб с телом артиста. Там же развернута небольшая выставка, посвященная известному клоуну. Под куполом цирка развернули полотно, на котором под музыку демонстрируются фотографии из выступлений артиста.

Сам Попов, согласно собственному желанию, одет в костюм клоуна, так как хотел быть похороненным именно в своем цирковом образе.