Все новости

Катрин Денев хотела бы пожить в РФ, но принять гражданство не готова

Актриса отметила, что хотела бы несколько месяцев сниматься в кино, "потому что, будучи туристом, ты практически ничего не открываешь для себя в стране, а когда работаешь - очень многое узнаешь"
Катрин Денев Joel Ryan/Invision/AP
Описание
Катрин Денев
© Joel Ryan/Invision/AP

МОСКВА, 8 ноября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Французская актриса Катрин Денев хотела бы пожить в России, но принять российское гражданство не готова. Об этом она рассказала в интервью ТАСС перед своим творческим вечером в Москве. 

В свой последний приезд в РФ Денев уже отвечала на вопрос ТАСС, не хотела ли бы она последовать примеру Жерара Депардье и принять российское гражданство. Тогда она откликнулась лаконично:"Никогда".

И сейчас, по словам Катрин, она "не передумала". "И Жерар тоже не передумал, - добавила актриса. - Мы с ним только что закончили съемки в комедии, на русский ее название можно перевести как "Добряк". Жерару очень нравится Россия и особенно русские люди. Я тоже считаю, что российская аудитория очень теплая, очень открытая. Вы, как и итальянцы, всегда живо выражаете свои эмоции, вы веселые и радостные. Мне это нравится".

При этом Катрин Денев, что хотела бы пожить в России несколько месяцев, но не в качестве туриста. "Я хотела бы пожить здесь несколько месяцев и сниматься в кино, потому что, будучи туристом, ты практически ничего не открываешь для себя в стране, а когда работаешь - очень многое узнаешь", - пояснила актриса.

Она отметила, что не может назвать имя режиссера, в фильме которого хотела бы сниматься. "На самом деле, тут все не столько зависит от режиссера, сколько от самой истории, - сказала Катрин Денев. - Я француженка, русский язык я не знаю, поэтому нужно найти историю, которую я бы могла играть, будучи иностранкой. Это должен быть сценарий, в который мог бы органично вписаться мой образ. Что касается режиссеров - мне очень нравятся фильмы Андрея Звягинцева, но если у него нет подходящего сценария, то, наверное, ничего не получится".

Звезда фильмов "Шербурские зонтики", "Дневная красавица", "Индокитай", "Танцующая в темноте", "Восток-Запад" и "8 женщин" - довольно частая гостья в России. К примеру, в 2012 году она получала на 34-м Московском Международном кинофестивале почетный приз "Верю" - "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского".

Катрин Денев снималась у ведущих мировых режиссера, в том числе, у Жака Деми, Марко Феррери, Луиса Бунюэля, Аньес Варда, Франсуа Трюффо, Тони Скотта, Франсуа Озона, Ларса фон Триера и других. Актриса много снимается в авторском кино, не боится смелых и комических ролей ("Новейший завет", "Отчаянная домохозяйка", "За сигаретами"), ведет активный образ жизни, занимается благотворительностью и пишет книги