Все новости

Мэл Гибсон может сыграть роль американского генерала в иранском фильме

Сюжет картины рассказывает о ликвидации иранского террориста Абдольмалека Риги
Мэл Гибсон Photo by Andy Kropa/Invision/AP
Описание
Мэл Гибсон
© Photo by Andy Kropa/Invision/AP

ТЕГЕРАН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Иранская киностудия "Оудж" ("Апогей") настойчиво пытается уговорить звезду Голливуда Мэла Гибсона сыграть роль в фильме "Последний полет стервятника". Предварительная договоренность достигнута, однако переговоры пока не завершены, сообщает агентство Мехр.

Некоторое время назад много шума наделало появившееся в местных СМИ сообщение о приезде Гибсона в Иран. Звезды такого калибра нечасто посещают Исламскую Республику. Представители "Оудж" поспешил опровергнуть это сообщение. Действительно, по данным Мехр, в Тегеране побывал не Гибсон, а помощник американского режиссера Оливера Стоуна, имя которого не приводится. Гость забрал сценарий "Последнего полета стервятника" для его передачи Гибсону, которому предлагается сыграть в иранском фильме роль американского генерала. Всемирно известный актер якобы уже дал согласие участвовать в съемках, но размер его гонорара еще предстоит согласовать в ходе предстоящих переговоров.

Сценарий фильма "Последний полет стервятника" был написан известным в Иране киносценаристом Хосейном Бехзадом еще в 2014 году. Однако реализация проекта по причине его внушительного по иранским меркам бюджета долгое время откладывалась. Теперь, видимо, у киностудии нашлись необходимые средства.

По данным иранских СМИ, сюжет "Последнего полета стервятника" рассказывает о ликвидации иранского террориста Абдольмалека Риги. Он возглавлял суннитскую экстремистскую группировку "Джундалла" ("Воины Аллаха"), которая была связана с террористической группировкой "Аль- Каида" (запрещена в РФ) и действовала на юго-востоке Ирана. Ее боевики осуществили серию крупных терактов, главным образом в городе Захедан - административном центре иранской провинции Систан и Белуджистан. В феврале 2010 года силам безопасности Ирана удалось задержать Абдольмалека Риги. По приговору иранского суда он был казнен через повешение в июне того же года.