Все новости

Наталья Белохвостикова сыграет в спектакле дочери в Театре Джигарханяна

Постановка "Игра в джин" станет театральным режиссерским дебютом Натальи Наумовой

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Наталья Белохвостикова сыграет в новом спектакле Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна "Игра в джин", который станет театральным режиссерским дебютом ее дочери Натальи Наумовой. Об этом рассказала на пресс-конференции в ТАСС сама Наумова.

"Армен Борисович (Джигарханян - прим. ТАСС) пригласил меня поставить в его театре спектакль по пьесе американского драматурга Дональда Ли Кобурна "Игра в джин". Эта пьеса была удостоена самой высшей награды для драматургов - Пулитцеровской. Она идет по всему миру, в том числе на Бродвее, с невероятным успехом", - рассказала Наумова.

Режиссер пояснила, что эта пьеса - история двух людей, оказавшихся на обочине жизни. "Через игру в карты драматург раскрывает их истинные лица, скрытые даже от них самих. Мать Тереза как-то сказала: "Если вы хотите спасти мир, приходите к себе домой и любите своих близких". Вот эту мысль я как режиссер хочу донести до зрителей", - пояснила Наумова, отметив, что этот спектакль станет ее режиссерском дебютом в театре.

В спектакле зрители увидят актерский дуэт Натальи Белохвостиковой, которая напомнила, что до этого больше работала в кино, и Алексея Анненкова, проработавшего в Театре Армена Джигарханяна 18 лет. Сейчас театру 20 лет.

Премьера спектакля "Игра в джин" намечена на февраль 2017 года.