Все новости

Украина ищет средства для участия в "Детском Евровидении - 2016"

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, для выступления участницы удалось собрать около $9,7 тыс., "что меньше половины минимальной суммы"

КИЕВ, 11 ноября. /ТАСС/. Министр культуры Украины Евгений Нищук обратился к депутатам Верховной рады с просьбой помочь профинансировать поездку участницы песенного конкурса "Детское Евровидение - 2016", который состоится на Мальте. Соответствующее заявление Нищук сделал на пресс-конференции, сообщило агентство "Укринформ".

"Уважаемые, у нас не так много возможностей культурной дипломатии. Мы говорим о нашем имидже, и это прекрасная возможность нам достойно выглядеть", - отметил он.

По словам министра, для выступления украинской участницы удалось собрать около 250 тысяч гривен ($9,7 тыс.), "что меньше половины минимальной суммы". В то же время Нищук призвал юную представительницу Украины Софию Роль не переживать об участии в конкурсе. Он подчеркнул, что, учитывая важность конкурса для имиджа страны, средства на участие в подобных мероприятиях необходимо учитывать в государственном бюджете.

В финале национального отбора на конкурс "Детское Евровидение - 2016" на Украине победила 14-летняя киевлянка София Роль с песней Planet craves for love ("Планета жаждет любви"). Конкурсантка занимается пением с четырех лет и не раз выигрывала на международных конкурсах.

В 2015 году на "Детском Евровидении" в Софии победила представительница Мальты 14-летняя Дестини Чукуньере, поэтому 20 ноября этого года конкурс пройдет на Мальте. В нем будут участвовать молодые таланты в возрасте 9-14 лет из Албании, Армении, Австралии, Белоруссии, Болгарии, Кипра, Грузии, Ирландии, Израиля, Италии, Мальты, Македонии, Нидерландов, Польши, России, Сербии и Украины.

"Детское Евровидение" проводится в 14-й раз.