Все новости

СМИ: Роберт Редфорд планирует завершить актерскую карьеру

Сообщается, что он устал от актерской игры и планирует заняться режиссурой

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Американский актер Роберт Редфорд планирует в ближайшее время уйти из профессии и вплотную заняться режиссерской работой. Об этом сообщила в пятницу британская газета "The Guardian".

"У меня есть два проекта, над которыми я сейчас работаю. Когда я их закончу, я собираюсь сказать "до свидания" всему этому и сосредоточиться на режиссуре", - приводит издание слова актера.

По данным газеты, он сказал, что устал от актерской игры.

Как отмечает издание, Роберт Редфорд в скором времени появится в фильмах "Наши души ночью", где также сыграет Джейн Фонда, и "Старый мужчина с пистолетом".

Американский актер и режиссер Роберт Редфорд сыграл в более чем 60 фильмах и сериалах. В числе наиболее известных его работ криминальный вестерн 1969 года о Буче Кэссиди и Сандэнсе Киде, криминальная комедия "Афера", шпионский триллер "Три дня Кондора", драма "Вся президентская рать", мелодрамы "Из Африки" и "Непристойное предложение".

Благодаря хорошей спортивной форме в некоторых фильмах он снимался без каскадеров. В 2002 году кинематографическая деятельность Редфорда была отмечена почетным "Оскаром".

Теги