Все новости

Минкультуры РФ выделит средства на производство более 200 документальных фильмов

Пока не уточняется, сколько именно денег будет выделено

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Министерство культур РФ подвело итоги очередного ежегодного конкурса, согласно которым до конца Года российского кино 216 неигровых проектов получат средства на производство. Об этом сообщается на сайте Минкультуры.

К конкурсу был допущен 491 проект, сколько именно будет выделено средств - не уточняется. "В категории "Фильмы о культуре и искусстве" субсидии получат 37 картин, включая фильмы о Сергее Прокофьеве, Александре Грине, Антоне Чехове, Исааке Левитане и Иосифе Бродском, - отметили в Минкультуры. - Господдержку получат 27 проектов на социально-нравственную тематику и 63 проекта в категории "Об истории Отечества".

Финансирование также получат 15 картин "о популяризации научной и изобретательской деятельности", 10 - этнографической тематики, 9 научно-популярных фильмов, 8 - о природе и экологии, 7 - "о межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе", по 6 фильмов "о медицине и здоровье нации" и "о противодействии экстремизму, терроризму и преступности".

В Минкультуры добавили, что "меньше всего фильмов будет снято при поддержке государства на спортивную (5) и религиозную (4) тематику". Также будут созданы 3 образовательных фильма для детей и подростков и 2 - о борьбе с алкоголизмом и наркоманией. "Кроме того, будет выделено финансирование на 14 дебютных фильмов", - сообщили в ведомстве.

Теги