Все новости

Южная Корея и Россия могут начать совместное производство сериалов

В ходе встречи главы компании Chungho ComNet Group Чи Чан Бэ и генпродюсера Первого канала Александра Файфмана также были подняты вопросы дистрибуции в Азии

СЕУЛ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея и Россия рассматривают возможность совместного кинопроизводства, в частности, телевизионных сериалов. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе визита в Россию главы южнокорейской компании Chungho ComNet Group Чи Чан Бэ, сообщил в среду корреспонденту ТАСС ее российский партнер - Национальная продуктовая компания.

"В ходе визита состоялась встреча Чи Чан Бэ с генеральным продюсером Первого канала Александром Файфманом. Стороны обсудили возможности совместного кинопроизводства, а также вопросы дистрибуции в Азии", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, Чи Чан Бэ встретился в Москве с председателем Общества российско-корейской дружбы Виталием Игнатенко, с которым обсудил возможности расширения сотрудничества в области культуры, а также экономики. В ходе встречи было подчеркнуто, что "для этого необходимо делать упор на реальные проекты".

Глава Chungho ComNet Group также провел встречу с президентом Национальной продуктовой компании Вадимом Золотаревым, с которым обсудил тему развития в России оптово-распределительных центров и развития информационных технологий.

В группу Chungho ComNet входит шесть компаний, деятельность которых охватывает широкую сферу - от инвестиций до кинопроизводства и информационных технологий.