Все новости

Российский фильм "Экипаж" может выйти на индийские экраны уже в декабре

Фильм станет одной из первых российских лент, которые будут показаны индийским зрителям после долгого перерыва

МУМБАИ (ИНДИЯ), 16 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Российский блокбастер "Экипаж", приобретенный индийскими прокатчиками, может выйти на экраны кинотеатров Индии уже в декабре. Об этом сообщила ТАСС исполнительница одной из главных ролей в этом фильме, актриса Катерина Шпица.

"Уже в декабре "Экипаж" может выйти в индийский прокат. И я надеюсь, что фильм заинтересует индийскую аудиторию", - сказала Шпица, которая прибыла в Индию как гостья Дней российского кино, проходящих в Мумбаи.

Актриса призналась, что не знакома с современным индийским кинематографом, однако знает многие фильмы "золотой эпохи Болливуда" 1950-1970 годов, которые показывали в СССР и в России, например "Зита и Гита" и "Танцор диско". Российские фильмы начинают появляться в Индии - и "Экипаж" станет одной из первых российских лент, которые будут показаны индийским зрителям после долгого перерыва с начала 1990-х годов.

"Конечно, индийское кино отличается от российского. Но история, рассказанная в фильме, не имеет особенной российской специфики. Полагаю, поэтому фильм вызвал интерес во многих странах мира, в том числе им заинтересовались и в Индии", - добавила собеседница агентства.

Фильм-катастрофа режиссера Николая Лебедева "Экипаж" вышел на российские экраны в 2016 году и стал лидером по кассовым сборам. Фильм, по словам создателей, не является ремейком одноименного советского фильма 1978 года, хотя в нем тоже раскрывается тема авиакатастрофы, отметила Шпица.

В программе форума, организаторами которого выступили Министерство культуры РФ, Союз кинематографистов России, продюсерская компания "Синемарус" и Национальный фонд поддержки правообладателей при поддержке Российского центра науки и культуры и Генконсульства РФ в Мумбаи, будут показаны фильмы "Дама Пик" Павла Лунгина, "Молот" режиссера Нурбека Эгена, "Хороший мальчик" Оксаны Карас, "Пятница" Евгения Шелякина и другие. Открылся фестиваль накануне фильмом "Самый лучший день" Жоры Крыжовникова. Фестиваль в Мумбаи продлится до 18 ноября.