Все новости

Михаил Швыдкой обсудил в Бухаресте вопросы российско-румынского культурного сотрудничества

Отмечается, что была подчеркнута важность заключения двусторонних юридических документов, которые облегчили бы прямые контакты и обмены в области культуры и образования

БУХАРЕСТ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и государственный секретарь МИД Румынии Александру Виктор Микула обменялись в среду мнениями о возможностях развития российско-румынского сотрудничества в области образования и культуры. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство Румынии.

"Государственный секретарь подчеркнул заинтересованность румынской стороны в создании рамок, которые благоприятствовали бы развитию культурных проектов с прагматичным подходом и на критериях взаимности в областях, представляющих взаимный интерес, с использованием имеющегося опыта, - указывается в сообщении. - Была подчеркнута важность заключения двусторонних юридических документов, которые облегчили бы прямые контакты и обмены в области как культуры, так и образования".

Швыдкой принял участие в вернисаже выставки русского традиционного костюма "Народный наряд… Нарядный народ" в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в румынской столице. Экспозиция знакомит со старинной крестьянской одеждой европейской части России. Представленные на ней экспонаты из собрания Музея традиционного костюма в Переславле-Залесском - подлинники, а их возраст превышает 100 лет.

Выставка в бухарестском РЦНК будет открыта до 5 декабря.