Все новости

Фонд Владимира Спивакова проведет в Татарстане мастер-классы для одаренных детей

Мастер-классы по трем направлениям - музыкальное искусство, изобразительное искусство, хореография - пройдут в городах Азнакаево, Нурлат и Лениногорск

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Культурно-образовательный проект "Академия" международного благотворительного фонда народного артиста СССР Владимира Спивакова "Дети - детям", в программу которого вошли концерты и мастер-классы, пройдет с 18 по 21 ноября в Республике Татарстан. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

"В гостеприимном Татарстане земля щедра не только на природные богатства, - она буквально сверкает от россыпи юных совершенных талантов, которые будут формировать и определять потенциал будущего", - цитируют в пресс-службе приветственное слово Спивакова к участникам проекта.

Торжественное открытие "Академии" состоится в Альметьевске. Далее концерты и мастер-классы по трем направлениям - музыкальное искусство, изобразительное искусство, хореография - пройдут в городах Азнакаево, Нурлат и Лениногорск. Участниками проекта станут более 300 одаренных детей, которые живут в малых городах республики.

Своим опытом с ними поделятся ведущие российские и зарубежные педагоги, в том числе народный художник РФ Александр Муравьев, заслуженный артист России, заведующий кафедрой сольного пения Государственного музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова Рубен Лисициан, заведующая отделением специального фортепиано Центральной средней специальной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Мира Марченко и другие. В концертах примут участие педагоги "Академии", а также стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Спивакова, победители всероссийских и международных конкурсов, которые выступят не только в качестве солистов, но и как камерный оркестр, под управлением юного дирижера из Узбекистана Эдуарда Юденича.

Цель "Академии" - комплексная поддержка творческой среды регионов через совершенствование профессионального обучения в образовательных учреждениях и коллективах, выявление наиболее ярких одаренных детей, их поддержка, а также дальнейшее развитие коммуникаций между талантливыми детьми из российских регионов и всего мира. В этом году проект стал одним из победителей конкурса на право получения гранта президента РФ.

Проект организован благотворительным фондом Владимира Спивакова при участии Фонда "Перспектива", фонда духовного возрождения "Рухият" и благотворительного фонда ArsLonga.