Все новости

Киркоров считает абсурдными обвинения в плагиате

В настоящее время идет доследственная проверка по заявлению Киркорова в отношении лидера французской группы Дидье Мариуани и его юриста Игоря Трунова
Филипп Киркоров Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Филипп Киркоров
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Филипп Киркоров считает абсурдными обвинения в свой адрес в плагиате со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани.

Конфликт музыкантов связан с вопросом авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream.

"Все выглядит абсурдным. При чем здесь обвинения в мой адрес, когда у песни есть автор? Почему вдруг все это возникло после 15-летнего исполнения этой песни, которая звучала в международных конкурсах, была во всемирном эфире? Почему вдруг сейчас?", - сказал ТАСС Киркоров.

В настоящее время идет доследственная проверка по заявлению Киркорова в отношении Мариуани и его юриста Игоря Трунова. "Я подавал заявление в Главное Следственное управление в связи с осквернением моей репутации, клеветы в мой адрес и вымогательства, - добавил Киркоров. - Вся эта история продолжалась месяц. Я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона".

Певец рассказал, что накануне "впервые видел этих людей - Маруани и Трунова". Также он подчеркнул, что никогда не общался с ними - ни по телефону, ни в переписке. "Это все ложь, со мной никто не разговаривал, все сделали пранкеры, - пояснил Киркоров. - Я сам все узнал вчера на следственном эксперименте".

Маруани и его представитель Трунов были задержаны во вторник вечером на Покровке в отделении Сбербанка, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.