Все новости

Полиция вернула Маруани изъятый телефон в связи с его отъездом во Францию

По словам его адвоката Людмилы Айвар, юристу Игорю Трунову его мобильный не отдали, как и изъятые документы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Московские полицейские вернули изъятый у лидера французской группы Space Дидье Маруани телефон в связи с его отъездом во Францию. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Людмила Айвар.

"Завтра утром Маруани возвращается во Францию, полиция этому не препятствовала. Сегодня полицейские вернули ему изъятый телефон, но при этом Трунову мобильный не отдали, как и изъятые документы", - сказала она.

Адвокат рассказала, что следователи интересовались вопросами авторства песни Маруани, а также почему музыкант обратился именно к юристу Игорю Трунову. "Складывается ощущение, что следователи пытаются сами установить, является ли песня "Жестокая любовь" плагиатом, или нет. Сегодня все вопросы были направлены на установление авторства оспариваемой песни, выясняли когда Маруани написал песню, почему проводил экспертизы песни и в Москве и во Франции", - сказала она.

Айвар выразила предположение, что доследственная проверка по заявлению Филиппа Киркорова будет скорее всего продлена именно из-за желания следователей опровергнуть установленный экспертами факт плагиата.

Маруани и Трунов были задержаны вечером 29 ноября сотрудниками полиции в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав. 28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

В настоящее время полиция проводит проверку по заявлению Киркорова о вымогательстве со стороны Трунова и французского певца. Последние, в свою очередь, пытаются привлечь российскую звезду к ответственности за ложный донос.