Все новости

Пианист Никита Галактионов выступил на сцене "Карнеги-холла"

Музыкант исполнил произведения Чайковского, Скрябина и Прокофьева

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Российский 21-летний пианист Никита Галактионов с успехом выступил на сцене концертного зала "Карнеги-холл" в Нью-Йорке. Мероприятие с аншлагом прошло в субботу вечером.

Пианист исполнил произведения Чайковского, Скрябина и Прокофьева. По словам россиянина, он был чрезвычайно польщен сыграть на столь знаменитой площадке. "Ты буквально чувствуешь, что находишься в храме музыки, где все работает как надо", - поделился он в беседе с ТАСС, указав, в частности, на блестящую акустику концертного зала.

Вместе с Галактионовым на сцене выступил также киргизский пианист Азамат Сыдыков. Публика приняла их великолепно, наградив под конец концерта долгими овациями.

По словам Галактионова, это уже второе его выступление в "Карнеги-холле". Впервые он сыграл на сцене этого концертного зала в декабре прошлого года в рамках музыкального фестиваля XYZ, получив высокую оценку американских критиков и любителей классической музыки. Как отметил россиянин, он искренне надеется, что сыграет на всемирно известной сцене в Нью-Йорке еще не один раз.

Галактионов - выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского и ученик известного пианиста Аркадия Севидова, лауреат международного конкурса пианистов в итальянском Корато. Дебют Галактионова состоялся в возрасте восьми лет на сцене Московского международного дома музыки, где он под аккомпанемент Национального филармонического оркестра России сыграл один из концертов Моцарта.