Все новости

Директор Музея архитектуры Ирина Коробьина покидает пост

Коробьина пояснила, что это решение вызвано назначением на время ее вынужденного отсутствия временно исполняющей обязанности директора музея главного бухгалтера А. Сумнительной
Директор Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева Ирина Коробьина Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Директор Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева Ирина Коробьина
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Директор Музея архитектуры им. А. Щусева Ирина Коробьина, возглавлявшая музей с 2000 года, покидает свой пост. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Не вижу возможности и смысла продолжать дальше работу, поэтому слагаю с себя полномочия директора и ответственность за будущее музея", - написала она.

Коробьина пояснила, что это решение вызвано назначением на время ее вынужденного отсутствия временно исполняющей обязанности директора музея главного бухгалтера А. Сумнительной, "допустившей многочисленные нарушения и недочеты в области своей служебной деятельности", и возвращением в музей ее заместителя, директора Музея Мельниковых П. Кузнецова, "уволенного на основании п. 5 части 1 статьи 81 ТК" ("Неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание" - прим. ТАСС).

До прихода в Музей архитектуры Коробьина работала в основанном ею Центре современной архитектуры и снимала документальные фильмы о дизайне, градостроительстве и архитектуре.

ТАСС запросил комментарии у Министерства культуры РФ.

Теги