Все новости

Исторический музей разрабатывает концепцию филиала в Новой Москве

По словам директора музея, это будет реставрационно-депозитарный центр, в котором разместят самое крупное хранилище артефактов, связанных с историей России

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Государственный исторический музей разрабатывает концепцию филиала на территории Новой Москвы вблизи поселка Коммунарка. Об этом ТАСС рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.

"Мы сейчас плотно работаем с Минкультуры по поводу создания реставрационно-депозитарного центра в Новой Москве. Эти работы уже начаты на концептуальном уровне", - рассказал собеседник агентства и напомнил, что собрание Исторического музея является крупнейшим в стране и насчитывает 5 млн экспонатов.

По его словам, это будет самое крупное хранилище артефактов, связанных с историей России. Сроки открытия филиала пока что не называются.

В ноябре градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила заявку на оформление градостроительного плана земельного участка для строительства здания Исторического музея, а также Российской государственной библиотеки (РГБ) в поселении Сосенское, вблизи поселка Коммунарка на территории Новой Москвы, где создается крупный административно-деловой центр. Ранее генеральный директор РГБ Александр Вислый рассказывал ТАСС, что между книгохранилищами появятся внутренние читальные залы и парк - зона отдыха для посетителей библиотеки, куда можно будет выйти с книгами.