Все новости

Рэпер Баста объяснил в ростовском суде, почему обозвал Децла

Музыкант отметил, что употребленное им выражение является частью рэп-культуры и может использоваться в общении представителей этой культуры
Василий Вакуленко (Баста) Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Василий Вакуленко (Баста)
© Антон Новодережкин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 декабря. /ТАСС/. Рэпер Баста (Василий Вакуленко) объяснил в суде, что обозвал в соцсетях рэпера Децла (Кирилл Толмацкий), потому что считает, что подобное выражение может использоваться в общении представителей рэп-культуры. Об этом передает корреспонденту ТАСС из зала Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону, где проходит заседание.

Конфликт в соцсети разгорелся после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в ночном клубе, которая мешает спать членам его семьи, и при этом негативно высказался о самих музыкальных произведениях. В ответ Вакуленко в соцсетях написал "Децл - лохматое чмо - 2", а позже повторил это во время видеотрансляции в соцсети Periscope.

"То, что я такое писал - не оспаривается. Размещал, говорил, давал пояснения, ни от одного слова сказанного в Periscope не отказываюсь. Хип-хоп-культура допускает подобные выражения, которые являются частью этой культуры", - сказал Вакуленко.

"В моем понимании чмо - это человек морально опустившийся. На мой взгляд, поступки Кирилла Толмацкого - это поступки морально опустившегося человека", - сказал рэпер.

Октябрьский райсуд проводит слушания по иску о защите деловой репутации хип-хоп исполнителя Кирилла Толмацкого к ростовскому рэперу Василию Вакуленко (Баста). Как ранее пояснил ТАСС представитель Толмацкого Роман Лалаян, в иске заявлена сумма в 1 млн рублей и требование принести публичные извинения.

Сам Вакуленко признал факт публикации в твиттер-аккаунте оскорбительного поста, но не стал признавать иск в полном объеме. В свою очередь, сторона Толмацкого уточнила исковые требования и потребовала суд обязать Вакуленко удалить все оскорбительные посты. Также защитник Толмацкого потребовал признать аккаунты Вакуленко средством массовой информации, так как они имеют более 100 тыс. подписчиков.