Все новости

Третьяковка отменяет живую очередь на "Шедевры Ватикана" из-за спекулянтов

С 15 декабря вход будет осуществляться только по предварительно приобретенным билетам

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Государственная Третьяковская галерея отменяет живую очередь на проходящую в музее выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо" для борьбы с перекупщиками. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГТГ.

"С 15 декабря вход будет осуществляться только по предварительно приобретенным билетам - живую очередь в кассу за билетами на ближайший сеанс музей вынужден отменить для борьбы с перекупщиками", - отметили в Третьяковской галерее.

В этот день, 15 декабря, в онлайн-продажу и в кассы музея в Лаврушинском переулке и на Крымском Валу поступят билеты на период с 31 декабря по 15 января. При этом, как сообщалось ранее, они станут именными - посетителям для прохода на выставку придется иметь при себе документ, удостоверяющий личность. При этом инвалиды первой группы с одним сопровождающим, инвалиды второй группы, дети с ограниченными возможностями здоровья с сопровождающим, ветераны боевых действий по-прежнему смогут пройти на выставку без очереди и получить бесплатный билет в кассе.

Картины Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени чрезвычайно редко покидают Ватикан, поэтому их показ в Третьяковской галерее, который продлится до 19 февраля, считается одним из самых значимых событий в череде европейских выставок.

В ответ Третьяковская галерея в 2017 году отправит в Ватикан картины русских художников XIX - начала XX вв., связанные с евангельскими и библейскими сюжетами.