Все новости

Умер ведущий актер московского театра "Эрмитаж" Юрий Амиго

О дате и времени прощания с артистом будет сообщено дополнительно

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Один из ведущих актеров московского театра "Эрмитаж", заслуженный артист РФ Юрий Амиго скончался в воскресенье на 71-м году жизни, сообщается на сайте театра.

"Театр "Эрмитаж" с прискорбием сообщает о смерти нашего замечательного актера, заслуженного артиста России Юрия Владимировича Амиго, - говорится на сайте. - Совсем недавно в театре мы отмечали его 70-летний юбилей, а сегодня ночью его не стало".

О дате и времени прощания с артистом будет сообщено дополнительно.

Юрий Амиго родился 17 октября 1946 года. Окончил театральное училище имени Щепкина. В театре "Эрмитаж" служил с 1975 года. В этом коллективе Амиго сыграл в десятках спектаклей, среди которых такие известные, как "Живой труп", "Где найти Алису?", "Чехонте в "Эрмитаже", "Скверный анекдот", "Парижская жизнь" и многие другие.

Принимал участие в "Левых вечерах" Юлия Кима ("Без театра сердцу тошно") и Владимира Дашкевича ("Люди только мешают"). Работал в других театральных проектах. До последних дней был занят в 15 спектаклях театра "Эрмитаж", среди которых "Свадьба Кречинского, "Безразмерное ким-танго", "Зойкина квартира", "Изверг", "С.С.С.Р., "Тайные записки тайного советника".

Теги