Все новости

Братья Запашные покажут два новых новогодних проекта и телеверсию шоу "SиSтема"

Телеверсию шоу можно будет увидеть в кинотеатрах сети "Люксор" по всей стране
Эдгард и Аскольд Запашные Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Эдгард и Аскольд Запашные
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Новогоднее шоу "Снежная королева" по классическому сюжету сказки Андерсена будет идти с 17 декабря в Большом московском цирке (БМГЦ), 23 декабря в "Лужниках" стартует проект "SиSтема 2. ЧеловечеSкий фактор" - продолжение циркового шоу 2014 года "SиSтема", телеверсию которого теперь можно будет увидеть в кинотеатрах сети "Люксор" по всей стране. Об этом ТАСС рассказали директор Большого московского цирка Эдгард Запашный и худрук БМГЦ Аскольд Запашный.

"Снежная королева"

"Мы решили перенести на манеж классический сюжет сказки Андерсена "Снежная королева". Режиссером и автором сценария в этом проекте стал Евгений Шевцов. Премьера новогоднего шоу состоится 17 декабря", - рассказал Аскольд Запашный.

По его словам, в цирковой версии "Снежной королевы" появился лишь один новый персонаж - это ледяной помощник Снежной королевы, роль которого исполнит клоун Николай Кормильцев. Остальные герои и сюжетные линии взяты из сказки Андерсена.

"Снежную королеву играет Людмила Титченкова - одна из двух высоченных сестер, которые принимали участие во многих наших проектах. И в этот раз мы решили использовать внушительный рост Людмилы, чтобы Снежная королева была эффектной. Кая и Герду играют дрессировщики брат и сестра Александровы", - рассказал Аскольд Запашный.

Он отметил красивые костюмы и оформление шоу. "Внешнее оформление постарались сделать таким, чтобы максимально погрузить зрителей в сказку - это и различные спецэффекты, метели, и красивый ледяной трон, и крыши домов, над которыми происходит большая часть действия. И цирковая составляющая программы сильная. Помимо традиционных разнообразных акробатических жанров зрители смогут увидеть уникальный аттракцион с белыми медведями Юлии Денисенко", - пояснил собеседник агентства.

"SиSтема 2. ЧеловечеSкий фактор"

На Малой спортивной арене Лужников 23 декабря стартует шоу "SиSтема 2. ЧеловечеSкий фактор".

"Это шоу о непростых взаимоотношениях человека с виртуальным компьютерным миром, продолжение проекта "SиSтема", показанного в "Лужниках" два года назад. Мы с Эдгардом работаем в этой программе только один номер в качестве жонглеров. Дело в том, что наши тигры и львы в середине проекта должны уехать в Монако (братья Запашные со своим аттракционом с хищниками в январе будут участвовать в конкурсе международного фестиваля в Монте-Карло - прим. ТАСС). Поэтому на проект мы пригласили дрессировщика Сергея Нестерова с его белыми тиграми и носорогом", - рассказал Аскольд Запашный.

Он пояснил, что в шоу тигры и носорог выступят в роли виртуальных героев защитных антивирусных программ. Впервые в этом проекте вместе с Аскольдом Запашным на манеж выйдут его дочери Ева и Эльза, которые сыграют виртуальное воплощение хакеров по кличке "сестрички".

Цирк в кино

Зрители, которые не смогли посмотреть в "Лужниках" в 2014 году шоу "SиSтема", смогут увидеть его киноверсию.

"Мы заключили контракт с сетью кинотеатров "Люксор" и покажем наше шоу "SиSтема", 17 декабря во всех кинотеатрах этой сети по всей стране стартует телеверсия этой программы. Главное в этом проекте то, что зрители, которые не имеют возможности посмотреть цирковое шоу в Москве, посмотрят его в кинотеатре. Это важный момент и для всего российского цирка, потому что на сегодняшний день никто кроме канадского "Цирка дю Солей" не показывал у нас в стране свои шоу в формате киноверсии", - рассказал Эдгард Запашный.

Он уточнил, что шоу снималось на камеру в 2014 году, но, естественно, была сделана специальная версия для кинотеатров.

"В оригинале шоу шло более двух часов, в киноверсии оно длится один час двадцать минут, добавлена качественная компьютерная графика. Но при этом все трюки сохранены в их естественном виде, без каких-либо усиливающих спецэффектов", - пояснил собеседник агентства.

Теги