Все новости

Гергиев пригласил детей завершить серию концертов "Петя и волк" в Мариинском театре

В главных ролях сказки выступят Сергей Голубцов, Иван Чапкевич, Даниил Силкин, Анна Дарман, Мария Каспарова, Анна Давлетшина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Народный артист России Валерий Гергиев пригласил юных петербургских чтецов выступить вместе с ним в заключительном концерте серии "Петя и волк" в Мариинском, посвященной 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. Профессиональные музыканты и школьники выступят в воскресенье в Концертном зале Мариинского театра, сообщила ТАСС специалист по связям с общественностью театра Екатерина Ордовская.

"Вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева симфоническую сказку Сергея Прокофьева "Петя и волк" исполнят победители конкурса юных чтецов Мариинского театра, приуроченного к юбилею великого композитора", - сказала она. В главных ролях сказки выступят Сергей Голубцов (Петя), Иван Чапкевич (Дедушка), Даниил Силкин (Волк), Анна Дарман (Кошка), Мария Каспарова (Птичка), Анна Давлетшина (Утка).

В рамках проекта, инициированного художественным руководителем театра в начале нынешнего года, сказка "Петя и волк" только на сцене Концертного зала Мариинского театра прозвучала более десяти раз при участии известных артистов театра и кино. В роли Чтеца побывали Евгений Миронов, Константин Хабенский, Вениамин Смехов, Михаил Пореченков, Михаил Трухин, Николай Цискаридзе, Ксения Раппопорт, Антон Шагин, Сергей Гармаш и Сергей Безруков.

Друг театра Константин Хабенский выступил в роли Чтеца еще и в Кемерове и Владивостоке, а сам Валерий Гергиев - в Орле, Владикавказе и Южно-Сахалинске. Огромный успех сопутствовал исполнению "Пети и волка" и на зарубежных гастролях маэстро и оркестра Мариинского театра. Интернациональным этот проект сделало участие в нем звезд театра и кино тех стран, в которых проходили выступления петербуржцев.