Все новости

Федор Бондарчук намерен в Новый год ходить по квартирам в образе Деда Мороза

Такой план актер придумал вместе со своим партнером по фильму "Дед Мороз. Битва магов" Алексеем Кравченко

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Режиссер и актер Федор Бондарчук представил в Москве новый фильм-фэнтези со своим участием - картину "Дед Мороз. Битва магов" Александра Войтинского и заметил, что готов 31 декабря пройтись по московским квартирам, чтобы поздравить детей в образе Деда Мороза. Лента выйдет в прокат 24 декабря.

На пресс-конференции одна из юных зрительниц спросила у Бондарчука, который сыграл в фильме Деда Мороза, исполняет ли Дед Мороз желания взрослых, которые в него верят. "Наверное, да, - с улыбкой сказал артист. - Нет, точно, исполняет. Мы с Алексеем Кравченко (играет в фильме соперника Деда Мороза Карачуна - прим. ТАСС) собираемся бесплатно ходить по квартирам 31 декабря. Есть такой план: ходить с десяти вечера, не знаю, на сколько нас хватит".

Бондарчук признался, что был очень растерян, когда увидел "сценарий фильма, такой талмуд, который и прочитать, и понять не смог, с огромным количеством деталей, героев". Но, по словам актера, он бесконечно доверяет режиссеру Александру Войтинскому, с которым они уже работали, в частности, над картиной "Призрак".

"Войтинский знает те секреты в работе, которые никто не знает, он снимает постоянно свое кино, очень доброе и гуманистическое. Это был тот редкий случай, когда режиссер обращает внимание на актеров", - сказал Бондарчук.

Согласно сюжету, девочке Маше мерещатся страшные летающие монстры, из-за чего она становится объектом для насмешек со стороны одноклассников. В какой-то момент она становится свидетельницей битвы монстров с молодыми магами в центре Москвы. Один из магов спасает школьницу и отправляется с ней в секретную организацию, где она узнает, что Дед Мороз реально существует.

В фильме также снимались Таисия Вилкова, Егор Бероев, Ксения Алферова и другие.