Все новости

Земфира в Stadium и рождественские ярмарки: чем заняться в выходные

Все самое интересное в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге с 23 по 25 декабря

Концерт Земфиры в Москве

  • В пятницу Земфира выйдет на сцену московского клуба Stadium. Выступление приурочено к выпуску нового концертного альбома, записанного минувшей весной в "Олимпийском" и названного "Маленький человек. Live". Обладателем пластинки сможет стать только тот, кто придет на концерт в Москве. Диск будет выпущен ограниченным тиражом и войдет в подарочный набор, который получит каждый купивший билет. Релиз альбома подведет итог тура "Маленький человек". В рамках него певица проехала по России от Владивостока до Москвы, сыграла в Риге, Таллине, Вильнюсе и Минске, а затем отправилась в Израиль, Германию, ОАЭ, Великобританию, США и Канаду. 

Рождественские ярмарки

  • 23 декабря на площади перед павильоном №23 "Москвариум" ВДНХ в Москве стартует праздничная рождественская ярмарка. В 25 торговых шале будут представлены оригинальные праздничные подарки и натуральные продукты питания. В 10 из них будут продавать уникальные сувениры, елочные игрушки, красочные подарки из стекла, изделия народных промыслов — варенье, мед, монастырские продукты и даже икру. В остальных 15 шале гости ярмарки смогут попробовать блюда на любой вкус: хот-доги и колбаски гриль, корейские и русские пирожки, блины с различными начинками, сэндвичи, сладкую выпечку и согревающие напитки. На нашей карте вы можете найти все рождественские ярмарки Москвы
  • 24 декабря в Санкт-Петербурге откроются сразу две рождественские ярмарки — на Пионерской и Московской площадях. У Театра юного зрителя заработает резиденция Деда Мороза и ледовый каток под открытым небом. Для гостей подготовлена развлекательная программа, конкурсы и аттракционы. На Московской площади развернется рождественская ярмарка в рамках этнографического парка "Россия — зимние узоры". У горожан будет возможность познакомиться с новогодними культурными традициями России, а также приобрести подарки себе, родным и близким.
  • В Российском этнографическом музее в Петербурге в воскресенье откроется XV международный фестиваль вертепных театров "Рождественская мистерия". Встреча кукольных театров, творческих коллективов России, Прибалтики, Белоруссии будет проходить с 25 до 29 декабря и с 7 по 8 января. В перерыве между спектаклями будут представлены работы Объединения кукольников Санкт-Петербурга, экспозиция этнологического клуба "Параскева", работы детских художественных школ, посвященные Рождеству.
  • В Екатеринбурге в павильоне Свердловской киностудии с 23 по 25 декабря пройдет фестиваль креативных индустрий Sandarina Market. На первом этаже разместятся 120 дизайнеров со всей России. Они проведут 13 воркшопов по созданию подарков и новогоднего декора. На втором этаже можно будет найти органическую косметику ручной работы и фуд-маркет с новогодними сладостями.

Выставка Айвазовского и фестиваль ледовых скульптур

  • В Русском музее открылась экспозиция к 200-летию Ивана Айвазовского. На ней представлено 150 работ знаменитого мариниста, его личные вещи и предметы морского антуража. Экспозицию в корпусе Бенуа тематически разделили на баталии и прочие темы в творчестве Айвазовского. В разделе батальной живописи показаны картины, запечатлевшие морские эпизоды Крымской войны 1853–1856 годов и русско-турецких войн 1828–1829 и 1877–1878 годов. Там же можно увидеть подлинные предметы корабельной оснастки, флаги и штандарты из собраний Центрального военно-морского музея и Адмиралтейства, документы из Государственного архива Военно-морского флота. В разделе, посвященном морским пейзажам и сюжетам, представлены знаменитые шедевры "Девятый вал", "Волна", "Прощание Пушкина с Черным морем", "Вид Одессы в лунную ночь".
  • В Петропавловской крепости 24 декабря откроется фестиваль ледовых скульптур ICE Fantasy. Скульпторы создали для выставки персонажей из известных сказок — "Золушки", "Снежной королевы", "Красавицы и Чудовища". В центре общей композиции — семиметровый корабль "Черная жемчужина" из "Пиратов Карибского моря". В этом году публике покажут 60 фигур и композиций. Всего на создание фигур мастерами потрачено 170 тонн льда. 

Виниломания и фестиваль сыра

  • В "Доме ремесел" на ВДНХ в эти выходные пройдет фестиваль сыра. Гости смогут попробовать и купить множество сортов от сыроделов со всей России. Так, будут представлены сыры камамбер, валансе, сент-мор с белой плесенью, горгонзола, рокфор с голубой плесенью и другие. Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по приготовлению парижского сырного ужина и адыгейского сыра. Первый мастер-класс стоит 4 тыс. рублей, а второй будет бесплатным. Для детей также предусмотрены занятия, на которых они научатся жарить сыр халуми.
  • Фестиваль "Япония" встретит своих гостей 24 и 25 декабря в петербургском лофт-проекте "Этажи". Тех, кто любит все японское или только планирует узнать побольше об этой стране, ожидает огромное количество традиционных и самых удивительных японских вещей: от косплея и лавочек с аниме и мангой до экзотических уголков с местным стрит-фудом и сладостями не для слабонервных. Также на фестивале прочтут около дюжины лекций про Японию и покажут большую выставку работ художников из Осаки.
  • В казанском Rockstar Bar 24 декабря пройдет ярмарка "Виниломания". Каждый, кто любит музыку, найдет для себя здесь что-то интересное: уникальные виниловые коллекции, продажу и обмен пластинок, общение с единомышленниками.