Все новости

Ректор ГИТИСа пообещал сохранить уникальные профессии при проведении реформ

Григорий Заславский также поблагодарил за рекомендации Союз театральных деятелей, где ранее сообщили, что не видят оснований для объединения высшего и среднего специального учебных заведений
Григорий Заславский Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Григорий Заславский
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский пообещал сохранить уникальные профессии при проведении реформ в вузе. Об этом он сообщил во вторник корреспонденту ТАСС, комментируя планы присоединения Театрального художественно-технического колледжа (ТКТК) к ГИТИС.

"С большим уважением, благодарностью и вниманием воспринял оценки со стороны Союза театральных деятелей (СТД) РФ, его председателя Александра Калягина, - сказал Заславский. - Искренне благодарны за все рекомендации, думаем о сохранении всех уникальных профессий во время проведения реформ".

"Кстати, еще до назначения ректором ГИТИС, мы с министром культуры РФ Владимиром Мединским посетили СТД, встретились с Александром Калягиным, я его очень просил о советах", - добавил Заславский.

Заславский также сообщил, что уже побывал в Театральном художественно-техническом колледже. "Был там еще до Нового года", - сказал он.

Ранее в пресс-службе СТД корр. ТАСС сообщили, что комиссия Союза "не видит оснований для объединения высшего и среднего специального учебных заведений". "Театральный художественно-технический колледж обладает современной базой для подготовки специалистов, высокопрофессиональным педагогическим составом и должен быть сохранен в своем настоящем виде как уникальный и востребованный центр подготовки специалистов разных театральных специальностей", - отметили в пресс-службе СТД.

Как сообщал ТАСС 1 ноября 2016 года со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, московская школа номер 123 и один из столичных театральных колледжей могут получить официальный статус при Российском университете театрального искусства (ГИТИС) и заняться подготовкой детей к поступлению в этот вуз. Как уточнил тогда заммэра, сейчас в департаменте прорабатывается вопрос о том, чтобы школа получила официальный статус при ГИТИСе, в этом власти Москвы уже получили поддержку от Министерства культуры РФ и ректора самого вуза Григория Заславского. По его словам, к ГИТИСу также может примкнуть театральный колледж, который готовит "специалистов, обеспечивающих работу театра - осветителей, звукооператоров".

Теги