10 января 2017, 12:13

Ректор ГИТИСа пообещал сохранить уникальные профессии при проведении реформ

Ректор ГИТИСа пообещал сохранить уникальные профессии при проведении реформ
Григорий Заславский

Григорий Заславский также поблагодарил за рекомендации Союз театральных деятелей, где ранее сообщили, что не видят оснований для объединения высшего и среднего специального учебных заведений

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский пообещал сохранить уникальные профессии при проведении реформ в вузе. Об этом он сообщил во вторник корреспонденту ТАСС, комментируя планы присоединения Театрального художественно-технического колледжа (ТКТК) к ГИТИС.

"С большим уважением, благодарностью и вниманием воспринял оценки со стороны Союза театральных деятелей (СТД) РФ, его председателя Александра Калягина, - сказал Заславский. - Искренне благодарны за все рекомендации, думаем о сохранении всех уникальных профессий во время проведения реформ".

"Кстати, еще до назначения ректором ГИТИС, мы с министром культуры РФ Владимиром Мединским посетили СТД, встретились с Александром Калягиным, я его очень просил о советах", - добавил Заславский.

Заславский также сообщил, что уже побывал в Театральном художественно-техническом колледже. "Был там еще до Нового года", - сказал он.

Ранее в пресс-службе СТД корр. ТАСС сообщили, что комиссия Союза "не видит оснований для объединения высшего и среднего специального учебных заведений". "Театральный художественно-технический колледж обладает современной базой для подготовки специалистов, высокопрофессиональным педагогическим составом и должен быть сохранен в своем настоящем виде как уникальный и востребованный центр подготовки специалистов разных театральных специальностей", - отметили в пресс-службе СТД.

Как сообщал ТАСС 1 ноября 2016 года со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, московская школа номер 123 и один из столичных театральных колледжей могут получить официальный статус при Российском университете театрального искусства (ГИТИС) и заняться подготовкой детей к поступлению в этот вуз. Как уточнил тогда заммэра, сейчас в департаменте прорабатывается вопрос о том, чтобы школа получила официальный статус при ГИТИСе, в этом власти Москвы уже получили поддержку от Министерства культуры РФ и ректора самого вуза Григория Заславского. По его словам, к ГИТИСу также может примкнуть театральный колледж, который готовит "специалистов, обеспечивающих работу театра - осветителей, звукооператоров". 

Теги:
Россия