Все новости

Минкультуры проведет новый конкурс на генподрядчика строительства Новой сцены МДТ

Решение о расторжении контракта с ООО "Стройсоюз СВ" было принято в связи со срывом графика работ на 2016 год

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Министерство культуры РФ проведет конкурс на определение нового генерального подрядчика строительства Новой сцены Малого драматического театра - театра Европы в Санкт-Петербурге, к прежнему готовится иск на возврат неотработанного аванса. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"Расторжение контракта и дальнейшее проведение конкурсной процедуры для определения нового генподрядчика - единственно правильная и необходимая мера для дальнейшей успешной реализации объекта", - отметили в Минкультуры.

Там указали, что заказчиком - Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации (Дирекция) - было принято решение о расторжении контракта на строительство объекта с ООО "Стройсоюз СВ" в связи со срывом графика производства работ на 2016 год, предусмотренных контрактом.

Другой причиной стал "неотработанный генподрядчиком аванс, выплаченный в 2015 году, и (как следствие) неосвоение лимита финансирования, предусмотренного на объект в 2016 году". Эти средства в ведомстве распределили на другие объекты культуры.

Как сообщалось раннее, подрядчик был не согласен с разрывом контракта, после подал иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 590 млн рублей к Дирекции. Дата заседаний пока не назначена, причина подачи иска на сайте не отражена.

В ведомстве указали, что 2016 году департаментом инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры совместно с заказчиком и генподрядчиком был проведен ряд выездных совещаний на объекте, в ходе которых поручалось устранить отставание от графика производства работ и до 1 декабря завершить "нулевой цикл" и устройство монолитного каркаса первого этажа в соответствии с планом.

"Указанная задача не была выполнена генподрядчиком, при этом ООО "Стройсоюз СВ" был проинформирован, что в случае невыполнения указанных работ Дирекцией будет рассмотрен вопрос о расторжении контракта (протокольное решение)", - резюмировали в Минкультуры.

Кроме того, ООО КБ "Мика-Банк", выдавший банковскую гарантию и являющийся гарантом исполнения обязательств генподрядчиком, признан банкротом решением Арбитражного суда, несмотря на это, Дирекция готовит иск на возврат необработанного ООО "Стройсоюз СВ" аванса.

По данным, приведенным на сайте госзакупок, контракт заключили в декабре 2015 года, работы должны были завершиться в июне 2018 года. В результате у МДТ должно было появиться семиэтажное здание площадью 23,5 кв м. На данный момент компании выплачено 342,2 млн рублей.