Все новости

Более 60 стран приобрели права на фильм "Викинг"

Российскую киноленту увидят зрители в Германии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Словакии и странах бывшей Югославии

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Более 60 стран приобрели права на российский фильм Андрея Кравчука "Викинг". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Первого канала.

Представитель телеканала отметил, что "международные продажи "Викига" начались в рамках кинорынка в Торонто (в сентябре 2016 года - ТАСС), и на сегодняшний день картина продана в более чем 60 стран". Он отметил, что российскую киноленту увидят, в частности, зрители в Германии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Словакии и странах бывшей Югославии. Подписаны также сделки с Китаем, Южной Кореей, странами Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

По словам одного из продюсеров киноленты, гендиректора Первого канала Константина Эрнста, "замечательно, что десятки стран оценили качество картины и приобрели права на показ "Викинга", тем самым признав не только его кинематографические достоинства, но и большой интерес к русской истории". "Безусловно, зарубежный прокат позволит улучшить финансовые результата картины", - уверен он.

Картина "Викинг" создана по мотивам "Повести временных лет" и рассказывает о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны 29 декабря 2016 года в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+. В отличие от "Повести временных лет", действие "Викинга" затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси. Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский. Также в картине снялись Максим Суханов, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и др.

Ранее портал kinobusiness.com сообщил, что кассовые сборы "Викинга" превысили 1,25 млрд рублей, благодаря чему картина к настоящему моменту заняла третье место за всю историю отечественного кино.

"Викинг" также стал первым российским фильмом, который вошел в десятку по результатам сборов в мировом прокате с 5-8 января, заработав $6,7 млн в 2 600 кинотеатрах страны, а также в трех странах Прибалтики. Фильм опередил по кассовым сборам американскую драму "Призрачная красота" (сборы $6,6 млн). Выше по сборам "Викинга" в мировом прокате за период 5-8 января такие фильмы, как "Изгой-один: Звездные войны. Истории", "Кредо убийцы", "Пассажиры", "Зверопой" (старт в России - 2 марта), "Моана" и "Великая стена" (старт в России - 16 февраля).