Все новости
Обновлено 

Мединский просит более жестко отбирать фильмы, которые финансируются государством

Таким образом, министр культуры прокомментировал ситуацию вокруг фильма "Взломать блогеров", рейтинг которого оказался низким, а деньги на его создание были выделены Фондом кино

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает необходимым более жестко отбирать кинокартины, которые финансируются государством. Об этом глава ведомства сказал  на пресс-конференции в ТАСС.

"Надо делать жестче экспертизу", - сказал министр, комментируя ситуацию вокруг фильма "Взломать блогеров", деньги на создание которого выделил Фонд кино. Картину, рейтинг которой оказался крайне низким, создавала экспериментальная студия Тимура Бекмамбетова.

"Ситуация обсуждалась в интернете, произошло ошибка, очевидно, что это творческая неудача", - сказал Мединский. С ним согласился и глава Фонда кино Антон Малышев. "Эксперимент неудачный", - отметил он.

Мединский также сообщил, что за государственными киностудиями надо закрепить права на их коллекции.

"Нам поступили запросы от "Ленфильма" и Киностудии имени Горького с просьбой закрепить за ними права на их коллекции", - отметил Мединский. По его словам, на примере "Мосфильма" видно, что подобная практика хорошо работает, киностудия получает дополнительные средства от использования собственных коллекций.

"Было бы справедливым закрепить коллекции за 100-процентно государственными киностудиями", - подчеркнул министр, добавив, что этот вопрос пока обсуждается в Минкультуры, окончательное решение будет приниматься в правительстве.