Все новости

Алексей Учитель подаст заявление в Генпрокуратуру против Поклонской

Еще одно заявление будет касаться людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката фильма "Матильда"
Алексей Учитель Зураб Джавахадзе/ТАСС
Описание
Алексей Учитель
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель подаст в Генеральную прокуратуру два заявления, касающиеся депутата Госдумы Натальи Поклонской и представителей общественных организаций, выступающих с критикой в адрес его еще не вышедшей картины. Об этом режиссер сообщил ТАСС.

"Мы готовим юридический ответ Поклонской и общественникам, - сказал Алексей Учитель. - В ближайшее время мы направим два заявления в Генпрокуратуру, одно будет касаться лично Поклонской, второе - людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката моего фильма".

Картина выйдет в прокат 25 октября 2017 года.

Ранее депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма Алексея Учителя "Матильда" о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.

По мнению депутата, сценарий картины "Матильда" должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви (православных богословов), так как "в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные".

Кроме того, ранее СМИ сообщили, что организация "Христианское государство - Святая Русь" направила в кинотеатры письма с  требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя "Матильда".

Авторы обращения, распространенного в интернете, обещают предпринять "методы борьбы с беззаконием и безумием" и отмечают, что всего отправили почтой более тысячи писем по домашним и юридическим адресам директоров кинотеатров.