Все новости

Орбакайте не получала угроз сорвать ее концерты на Украине

Ранее сообщалось, что украинские радикалы грозят сорвать гастроли певицы
Кристина Орбакайте Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Кристина Орбакайте
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Российская певица Кристина Орбакайте не получала угроз сорвать ее концерты на Украине. Об этом ТАСС сообщила сама артистка.

Ранее стало известно, что концертный тур российской певицы по Украине оказался под угрозой срыва. Радикально настроенные пользователи соцсетей заявили, что готовы присоединиться к акции, направленной на срыв шоу с участием певицы из-за ее выступления в Севастополе в июне 2014 года. Одесская организация "Совет общественной безопасности", в частности, обратилась в Службу безопасности Украины с соответствующим запросом и сообщила, что не намерена допустить запланированный на 8 марта концерт Орбакайте в городе. Подобные заявления сделали радикалы и в других городах, где запланированы выступления артистки.

"Я не в курсе. Ничего комментировать сейчас не собираюсь", - ответила Орбакайте на вопрос корреспондента ТАСС.

Согласно информации на официальном сайте артистки, концерты Орбакайте должны пройти 5 марта в Харькове, 6 марта в Киеве, 7 марта в Днепропетровске, 8 марта в Одессе.

В декабре 2016 года в том же концертном зале было запланировано выступление другой российской исполнительницы, киевлянки по рождению, Наташи Королевой. Однако менее чем за два месяца до объявленного концерта, билеты на который были уже раскуплены, стало известно решение Службы безопасности Украины о запрете Наташе Королевой въезда в страну на пять лет.

Ранее Минкультуры Украины опубликовало список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности Украины. В "черный список", который время от времени пополняется, вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.