Все новости

Запашный не считает, что клип "Кольщик" направлен против цирка

Директор Большого Московского государственного цирка заявил, что "подобного рода клипы становятся любопытными на фоне всего нашего достаточно предсказуемого шоу-бизнеса"
Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный Михаил Метцель/ТАСС
Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Клип российской группы "Ленинград" "Кольщик" - выдуманная история, которая не направлена против цирка. Об этом ТАСС заявил директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, комментируя выход новой работы рок-группы.

Часть развлекательной системы

"Кто регулярно ходит в цирк, понимает, что вся эта история абсолютно абстрактная, выдуманная и никак не направлена на какой-то негатив для цирка", - сказал он. По его мнению, группа "продолжает эпатировать публику, подобного рода клипы становятся любопытными на фоне всего нашего достаточно предсказуемого шоу-бизнеса".

"Ленинград" может себе позволить сделать что-то совершенно новое, к чему не готова наша публика, - добавил он. - Этот клип является частью развлекательной системы, нежели указывает на какие-то проблемы". "Здравомыслящий человек просто для себя отметит, что тема цирка затронута самой популярной рок-группой нашей страны и никак не свяжет эти события с реальной жизнью цирка", - сказал Запашный. Возможно, по его словам, клип "напомнит тем, кто в цирк не ходит, о том, что цирк существует".

Эдгард Запашный также сообщил, что продюсеры клипа вели переговоры с артистом Большого московского цирка дрессировщиком Сергеем Нестеровым, который должен был поработать над клипом со своими хищными животными. "Сергей находился на гастролях в Минске, не знаю по каким причинам они не договорились, в результате снимали в Твери", - сказал Запашный.

Выбрали Тверской цирк

Режиссером клипа выступил Илья Найшуллер, автор нашумевшего фильма "Хардкор". Основное действие клипа происходит в Тверском государственном цирке, хотя в тексте песни нет прямых отсылок к географическому расположению.

"Это был предмет творческого обсуждения Сергея (Шнурова, лидера группы "Ленинград" - прим. ТАСС) и съемочной группы", - пояснил ТАСС пресс-секретарь группы Дмитрий Гугучкин.

"Обращались и в другие цирки, но в итоге выбрали именно Тверской по совокупности причин: удобство, доступность", - рассказал Гугучкин. По его словам, на съемках "ничего непоправимого не произошло". "Если что-то и поломалось, то быстро восстановили", - добавил он.

Песни и клипы

Клип "Кольщик" был опубликовал на официальном канале группы "Ленинград" на YouTube 14 февраля, на данный момент видео посмотрели более 2,8 млн раз. Ролик не доступен к просмотру несовершеннолетними. Это уже не первый клип группы "Ленинград", активно обсуждаемый в обществе - 13 января 2016 года коллектив представил видео на песню "Экспонат", которое на сегодняшний день посмотрели более 102 млн раз. Клип "В Питере - пить", представленный 30 апреля 2016 года, вызвал полемику среди общественных деятелей и политиков и набрал более 35 млн просмотров.