Все новости

Московский театр оперетты представляет премьеру мюзикла "Брак по-итальянски"

В основе спектакля - пьеса Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано". В 1964 году на экраны вышел фильм по ней с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Премьера мюзикла "Брак по-итальянски" состоится 18 февраля на сцене театра "Московская оперетта", сообщили ТАСС в пресс- службе учреждения.

В основе спектакля - знаменитая пьеса Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано". Написанная в 1946 году, она многократно ставилась на лучших театральных сценах, а жизнь на киноэкране ее героям подарили Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

В "Московской оперетте" на хорошо знакомый сюжет решили сделать мюзикл. Автором музыки стала композитор Гельсят Шайдулова, режиссером-постановщиком - Жанна Жердер, которая также осуществила перевод пьесы Эдуардо де Филиппо.

"История любви, написанная 70 лет назад великим комедиографом, до сих пор волнует сердца зрителей во всем мире", - считает Жердер. "Думаю, что эта пьеса, - говорит она, - будет актуальна всегда. В ней бездна юмора, щемящего лиризма, романтики, иронии... в общем, всего того, за чем зритель приходит в театр".

Доменико и Филумена вместе уже 20 лет. Однако неаполитанский ловелас вовсе не собирается жениться на своей возлюбленной. И тогда Филумена, чтобы заполучить Доменико в мужья, решается на отчаянный шаг...

Создатели мюзикла "Брак по-итальянски" в "Московской оперетте" погрузят зрителя в атмосферу Неаполя середины XX века. На сцене возникнет неаполитанский квартал с только ему присущим колоритом: шумными соседями, чистильщиком обуви на углу и настоящим ретроавтомобилем 1939 года выпуска. Автором декораций стал Игорь Нежный, костюмов - Татьяна Тулубьева, хореография Игоря Маклова. Главные роли исполняют народная артистка России Елена Зайцева, заслуженный артист РФ Михаил Беспалов, а также Василиса Николаева и Максим Катырев.

Теги