Все новости

Ансамбль Национальной гвардии РФ даст восемь концертов во Франции

На каждом концерте творческий коллектив планирует почтить память своих коллег, погибших в авиакатастрофе над Черным морем

ПАРИЖ, 20 февраля. /ТАСС/. Академический ансамбль песни и пляски Национальной гвардии России выступит в последней декаде марта с большой программой во Франции. Как сообщил ТАСС известный французский продюсер Тьерри Вольф, во время предстоящих гастролей коллектив даст в общей сложности восемь концертов.

Российские артисты начнут свое турне в Лионе. На сцене знаменитого "Амфитеатра", вмещающего 3 тыс. зрителей, они дадут 21 марта два концерта. Затем, с 22 по 26 марта, пройдут гастроли в парижском зале "Плейель".

"Ансамбль, который выступит под управлением своего главного дирижера, генерала Виктора Елисеева, очень популярен во Франции, - отметил Вольф. - Прославленный коллектив удостоен многочисленных наград, в том числе платиновых и золотых дисков, которые присуждаются за альбомы, разошедшиеся самыми большими тиражами".

Собеседник агентства напомнил, что в последний раз российский ансамбль выступал во Франции два года назад на сцене парижского зала "Олимпия". Тогда же он побывал на гастролях в Лионе, Лилле, Страсбурге. В большой программе этого года - песни эпохи Революции, Великой Отечественной войны, русская народная музыка.

"Участвовать в новом турне вместе с российскими артистами Виктор Елисеев пригласил французского певца Жюльена Дассена, - рассказал Вольф. - Он исполнит песни из репертуара легендарного шансонье и композитора Джо Дассена (1938-1980). Это станет продолжением сотрудничества Жюльена с российскими музыкантами, с которыми он вместе работал над альбом, посвященным замечательному музыкальному наследию его отца".

На каждом концерте во время гастролей во Франции творческий коллектив, отметил французский продюсер, планирует почтить память своих коллег - 64 участников Ансамбля имени Александрова и его художественного руководителя, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Российские артисты погибли 25 декабря 2016 года в результате катастрофы близ Сочи военного самолета Ту-154, на борту которого они летели в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России.