Все новости
Обновлено 

Никита Михалков назначен худруком Театра киноактера

В пресс-службе Департамента культуры Москвы пояснили, что ранее должности худрука в театре не было, его возглавлял директор Сурен Шаумян
Никита Михалков Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Никита Михалков
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Народный артист РСФСР Никита Михалков приказом Департамента культуры Москвы назначен художественным руководителем Государственного театра киноактера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Приказ Департамента культуры Москвы о назначении худруком Театра киноактера Михалкову вручил в Театре Маяковского глава ведомства Александр Кибовский перед показом спектакля "Метаморфозы". "Мы все пришли сегодня на интереснейшее действо, но сегодня у нас с вами еще одно интересное событие: вы будете невольными свидетелями того, что этот спектакль - исторический", - привели в пресс- службе слова Кибовского.

Он напомнил, что спектакль "Метаморфозы" поставлен силами выпускников Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, которая располагается в Театре киноактера. "Все мы знаем Михалкова как замечательного артиста, как большого режиссера, но сегодня мы видим, как этот мастер реализуется и на площадках театрального искусства, - отметил Кибовский. - Я хотел бы сообщить, что с сегодняшнего дня Никита Сергеевич Михалков ко всем своим многочисленным возможностям - творческим, общественным - добавил еще одну профессиональную ипостась. Приказом Департамента он назначен художественным руководителем Театра киноактера".

В пресс-службе Департамента пояснили, что прежде должности худрука в театре не было, его возглавлял директор Сурен Шаумян.

Никите Михалкову 71 год. Он - председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского Фонда культуры. Михалков - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Режиссер - обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, Гран-при Каннского кинофестиваля, а также лауреат "Оскара" за фильм "Утомленные солнцем".