Все новости

Свыше ста россиян получили президентские гранты

Гранты были присуждены руководителям различных культурных проектов по результатам проведенного в 2016 году конкурса

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Свыше ста россиян получили президентские гранты для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Соответствующее распоряжение президента опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Гранты были присуждены руководителям различных культурных проектов по результатам проведенного в 2016 году конкурса. Так, гранты получили деятели искусства из Хабаровска, Иркутска, Москвы, Ярославля, Красноярска, Сергиева Посада, Уфы и других городов России.

Стипендии получили директор Санкт-Петербургского Большого театра кукол Александр Калинин на осуществление проекта по созданию интернет-портала "Театр актуальных кукол России", координатор межрегиональной общественной организации байкеров "Ночные Волки" Сергей Кочетков на проект по созданию спектакля для детей "История Великой войны", мастер по изготовлению русских народных инструментов Рустам Нугманов на осуществление проекта по созданию национального музыкального инструмента болельщика России и другие.

Также гранты получили член "Союза журналистов России" Владимир Речменский на осуществление проекта по проведению культурно-исторической молодежной акции "Твой памятник Победы", член регионального совета Российского союза предприятий Елена Солнцева на осуществление проекта по сохранению и популяризации наследия народного промысла "Гжель" и художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ Борис Тараканов, задумавший проект по созданию общероссийской медиатеки.

Теги