Все новости

Диана Арбенина и Юрий Башмет выступили на фестивале в Сочи

Концерт продолжался более трех часов
Диана Арбенина Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Диана Арбенина
© Александр Рюмин/ТАСС

СОЧИ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Рок-группа "Ночные снайперы" во главе с Дианой Арбениной и в содружестве с Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета в минувшую среду три с лишним часа "рок-н-роллили" на концерте в Сочи. Совместное выступление двух коллективов состоялось в рамках X Зимнего международного фестиваля искусств, проходящего в этом черноморском городе.

В программу юбилейного смотра вошло все лучшее из созданного в рамках фестиваля за минувшее десятилетие. В их числе по праву оказался проект Арбениной и Башмета. Родившийся два года назад, он покорил слушателей оригинальностью музыкального формата, соединившего классику и рок. "Сейчас появилась та самая слитность, которой не хватало два года назад", - призналась журналистам перед концертом Диана Арбенина.

Она сообщила, что в нынешнюю программу вошли новые произведения, написанные совсем недавно. Артистка выразила огромную благодарность Юрию Башмету, а также композитору Дмитрию Рябцеву, сделавшему оркестровку многих песен. "В следующем, 2018-м, году "Снайперам" исполнится 25 лет, очень бы хотелось отметить юбилей следующей "электрической" работой", - пожелала Арбенина.

Зал Зимнего театра Сочи был заполнен до отказа. Концерт, начавшийся с некоторым опозданием, продолжался более трех часов, за это время Арбенина исполнила целую обойму хорошо известных хитов и совсем новых сочинений. Она также дважды успела сменить наряд: сначала появилась в стильном черном сарафане на тонких бретелях и пиджаке с одним левым рукавом, а потом вышла в длинном сером платье и наброшенной на плечи кожаной курточке.

Артистка пела под оркестр, меняла гитары, а подчас ей аккомпанировал лично Башмет на альте. Завершился вечер оглушительной овацией, публика аплодировала стоя.

X Зимний международный фестиваль искусств стартовал в Сочи 17 февраля показом спектакля "Не покидай свою планету" по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери в исполнении актера Константина Хабенского и камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. На показе присутствовал президент РФ Владимир Путин. Дальнейшая программа смотра включила множество музыкальных, театральных, выставочных мероприятий. Завершится фестиваль 26 февраля грандиозным гала-концертом.

Теги