Все новости

Мединский: зимний фестиваль искусств в Сочи прошел с аншлагами

Десятый Зимний международный фестиваль искусств под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета проходит с 17 по 26 февраля в Сочи

СОЧИ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Все концерты X Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи прошли с аншлагами. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский после встречи с художественным руководителем смотра, народным артистом СССР Юрием Башметом.

"Замечательный юбилейный фестиваль в этом году. Все концерты прошли с аншлагами. Опять же спасибо президенту Владимиру Путину, который посетил открытие фестиваля. - это десятикратно поднимает интерес к событию", - отметил Мединский.

Министр напомнил, что в этом году фестиваль работал сразу на трех площадках: в Зимнем театре и Зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской в Сочи, а также впервые в горах - в Красной поляне.

"Будем развивать и дальше. Хочется, чтобы эта традиция, которая была заложена в преддверие Олимпийских игр, не только не прекратилась, но и получила новое дыхание", - подчеркнул Мединский. Министр высоко оценил образовательную программу смотра, которая включает встречи талантливой молодежи с выдающимися музыкантами.

Он также добавил, что с Башметом они обсудили итоги фестиваля, интерес публики и стоимость билетов на мероприятия смотра.

Юбилейный Зимний фестиваль искусств в Сочи

Десятый Зимний международный фестиваль искусств под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета проходит с 17 по 26 февраля в Сочи.

Концерты и представления смотра проходят на трех площадках: в Зимнем театре, Зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской, а также впервые в горах - на курорте "Роза Хутор".

По традиции, программа фестиваля включает разные жанры искусства и музыкальные направления: "Вечер Балета" в исполнении артистов Национальной Парижской оперы и итальянской балетной труппы Imperfect, "Классика и Рок" с участием Дианы Арбениной, "Вечер Джаза" десятикратного обладателя премии "Грэмми" Артуро Сандоваля, а также театральные постановки.

Специальным проектом смотра стал концерт "Там, где Китай встречается с Европой", в котором приняли участие Гонконгский оркестр китайских инструментов совместно с камерным ансамблем "Солисты Москвы".

Также в рамках фестиваля состоялся финал Третьего конкурса молодых композиторов, работала Третья школа- семинар молодых журналистов, пишущих о культуре.