Все новости

Начало церемонии вручения "Оскаров" не обошлось без политики

Ведущий церемонии сказал, что сделать Америку вновь великой можно, только вступив в обоснованную дискуссию с людьми, которые придерживаются противоположных взглядов
Ведущий шоу Джимми Киммел Photo by Chris Pizzello/Invision/AP
Описание
Ведущий шоу Джимми Киммел
© Photo by Chris Pizzello/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Прогноз артиста Джастина Тимберлейка по поводу того, что 89-я церемония вручения кинопермий "Оскар", проходящая вечером в воскресенье в Лос-Анджелесе, обойдется без политики, не оправдались.

"Шоу будет очень неполитическим", - заявил он журналистам. Однако еще до начала церемонии некоторые из претендентов на золотые статуэтки, в частности, Рут Негга, выдвинутая на "Оскар" в категории "Лучшая актриса" за роль в фильме "Лавинг" (Loving), а также режиссер Барри Дженкинс, снявший фильм "Лунный свет" (Moonlight), явились на церемонию с голубыми ленточками - символом Американского союза защиты гражданских свобод.

Ведущий шоу Джимми Киммел призвал собравшихся "обратиться к людям, придерживающимся противоположных взглядов, и вступить с ними в обоснованную дискуссию". "Только так мы сможем сделать Америку вновь великой". - добавил он, перефразируя лозунг предвыборной кампании Дональда Трампа. По его словам, обладатели "Оскаров", которые выступят на церемонии с политически окрашенными речами, "могут ожидать, что они будут упомянуты в сообщениях президента Трампа в сети микроблогов Twitter, которые появятся после 5 часов утра". Он намекал на привычку президента Трампа с раннего утра комментировать важные события.

Однако президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья скорее всего, пропустят шоу. Как сообщил в минувшую среду на встрече с журналистами пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, на вечер воскресенья назначен бал губернаторов штатов. "Президент и первая леди будут сосредоточены в воскресную ночь именно на этом", - подчеркнул он.