Все новости

Кобзон призвал игнорировать "Евровидение" на Украине из-за Донбасса

Народный артист отметил политизированность конкурса и русофобские настроения аудитории в стране, "которая уничтожает людей в Донбассе"
Иосиф Кобзон Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Иосиф Кобзон
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон призвал российских артистов "категорически игнорировать" проведение конкурса "Евровидение-2017" на Украине из-за русофобских настроений в стране и событий в Донбассе.

"Я категорически против выступать перед аудиторией, которая будет русофобстовать и унижать достоинство моей страны, моих коллег. Поэтому надо категорически игнорировать проведение праздника в стране, которая уничтожает людей в Донбассе", - сказал Кобзон ТАСС, отметив также политизированность конкурса.

Он отметил, что украинские исполнители, известные своими критическим высказываниями в адрес России, "не нужны ни там, ни здесь".

"Пускай исполнители, которые оказались ненужными ни здесь и ни там, Приходьки и Максаковы, пускай радуются, что они там находятся", - сказал народный артист.

Кроме того, по мнению Кобзона, украинская певица Джамала с песней "1944" стала победительницей 61-го песенного конкурса "Евровидение" в прошлом году "по политическим соображениям, а не по творческим". Второе место тогда заняла певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представлявший Россию.