Все новости

Спектакль в 3D по роману Мединского "Стена" будет готов в течение года

К работе над киноверсией спектакля, который с сентября 2016 года идет в Приморском драмтеатре им. Горького, планируют приступить весной-летом этого года
Спектакль "Стена" на сцене Приморского драматического театра имени Горького Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Спектакль "Стена" на сцене Приморского драматического театра имени Горького
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Работа над стереокиноверсией спектакля "Стена" по роману министра культуры РФ Владимира Мединского должна быть завершена в течение года. Об этом ТАСС рассказал в пятницу генеральный директор Научно-исследовательского кинофотоинститута (филиал Киностудии имени Горького) Алексей Кучеренко.

"Мы делаем киноверсию спектакля в 3D по роману "Стена", который с сентября 2016 года идет в Приморском драматическом театре имени Горького, - уточнил он. - Стереоформат позволяет наиболее полно передать актерскую игру". По словам Кучеренко, после завершения работы над киноверсией постановки она выйдет на российские экраны, также будет выпущена на дисках.

"Мы планируем приступить к работе весной-летом этого года, - отметил гендиректор. - Либо специалисты поедут в Приморский театр и произведут там 3D-съемку спектакля, либо это удастся сделать, когда театр будет на гастролях в Москве. Надеюсь, киноспектакль будет готов в течение года".

При этом Кучеренко рассказал, что министр культуры бесплатно передал свои авторские права на роман Приморскому театру. "Фамилия Мединского в наших титрах будет, в художественную ткань спектакля мы никак вмешиваться не будем", - добавил гендир.

Ранее СМИ сообщили, что по роману Владимира Мединского "Стена", который был написан в 2012 году, снимут фильм в 3D. Проект, заявленный как видеофильм-спектакль, реализует телекомпания "АГА". Роман уже был ранее экранизирован Дмитрием Месхиевым. В книге рассказано об осаде польским войском под командованием короля Сигизмунда III города Смоленска в 1609-1611 годах.

Пресс-секретарь министра Ирина Казначеева рассказала в пятницу ТАСС, что Мединский не знает о планах сделать видеоверсию спектакля по его роману. "Министр не в курсе, он подарил права Приморскому театру, гонорар с областного учреждения не получает", - отметила пресс-секретарь".