Все новости

Музыкальный фестиваль "Крымская весна" открылся выступлением "Вивальди-оркестра" в Ялте

Музыканты подготовили две концертные программы: "Нам есть чем гордиться" и "Нам есть что любить"

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 марта. /Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Музыкальный фестиваль "Крымская весна", приуроченный к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, открылся в воскресенье в Крыму. В первый день фестиваля, который проходит в Ялте, на сцене театра имени Чехова выступил российский государственный академический камерный "Вивальди-оркестр".

"Инициатива проведения фестиваля исходила от нашего оркестра. Его проведением мы хотим еще раз напомнить об одном для всех нас историко-культурном пути, о том, что Крым неразрывно связан с Россией", - рассказал ТАСС продюсер оркестра Ростислав Черный.

Музыканты, по его словам, подготовили две концертные программы: "Нам есть чем гордиться" (старинные марши и песни в обработке для струнного оркестра) и "Нам есть что любить" (наиболее известные номера из репертуара звезд отечественной и зарубежной эстрады 1930-1950 гг).

Во второй программе, в частности, примут участие известные актеры театра и кино. Среди них заслуженные артисты России Наталья Рожкова и Александр Скляр, актеры театра и кино Анатолий Журавлев, Сергей Маховиков, Андрей Рапопорт, лауреаты международных конкурсов Валерий Кучеренко, Светлана и Сергей Полянские. Концертные программы будут представлены также в Севастополе и Симферополе.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Крыма, он продлится до 17 марта 2017 года. Все расходы по проведению фестиваля "Вивальди-оркестр" взял на себя.

Оркестр был создан в 1989 г. скрипачкой и педагогом Светланой Безродной. Первое выступление коллектива состоялось 5 мая 1989 г. на сцене Колонного зала Дома союзов. В 1994 году "Вивальди-оркестр" стал академическим. В его составе 22 музыканта: скрипичная и виолончельная группы, контрабасы, рояль, группа ударных инструментов и аккордеон.