Все новости

Юля Самойлова не думает о возможном запрете въезда на Украину

Певица, которая будет представлять Россию на "Евровидении", сосредоточена на подготовке к конкурсу

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Российская исполнительница Юлия Самойлова, которая должна представить нашу страну на конкурсе "Евровидение-2017" в мае, не думает о возможном запрете на въезд на Украину, она просто репетирует и настроена на позитив. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь исполнительницы Елена Лагункина.

Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что они знают о выступлении Юлии Самойловой в Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля "Мир спорта и добра". Таким образом, полагают там, певица нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook сообщила, что служба изучит вопрос и примет решение о возможности въезда российской певицы Юлии Самойловой на Украину, основываясь "на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности".

"Мы такое не комментируем. Юля об этом вообще не думает. Она готовится к выступлению. Она позитивно настроена, мы за то, чтобы песню репетировать и достойно представить свою страну наравне с другими участниками", - сказала Лагункина.

По ее словам, во вторник Юлия отправляется в Финляндию на обследования и вернется только в пятницу.