Все новости

Аксенов призвал бойкотировать "Евровидение"

Глава Крыма считает, что было бы правильно и справедливо лишить Киев права на проведение конкурса после запрета на въезд в страну российской певице Юлии Самойловой

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. После запрета на въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой участникам "Евровидения" стоит объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

"Думаю, что после такого решения (решения о запрете въезда на Украину Самойловой - прим. ТАСС) каждый порядочный человек, включая и самих участников "Евровидения", должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве. Украину надо лишить права на его проведение. Это было бы правильно и справедливо", - написал Аксенов.

Таким решением в отношении Самойловой, полагает глава Крыма, "украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость и полное отсутствие всяких понятий о морали, нравственности, чести и совести". "С такими персонажами нельзя иметь дело", - считает Аксенов.

"А Юлию я приглашаю почаще приезжать в российский Крым", - добавил он.

Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину Юлии Самойловой на три года. СБУ считает, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, она нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. Комментируя это решение МИД РФ заявил, что руководство Украины таким образом продемонстрировало свою слабость и истинное отношение к европейским ценностям.

Песенный конкурс "Евровидение" пройдет в этом году в Киеве. Девятого и 11 мая состоятся полуфиналы, а финал - 13 мая.