Все новости

Российский фильм "Викинг" вышел в прокат в Сербии

Прокатчики отмечают высокий спрос на билеты среди сербских зрителей

БЕЛГРАД, 23 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Кинопрокат исторического блокбастера "Викинг" Андрея Кравчука стартовал в четверг в кинотеатрах Сербии и Черногории. Как сообщили ТАСС в кинокомпании Cineplexx, билеты на премьеру российской ленты пользуются большим спросом.

"Сегодня начинаются показы, билеты продаются очень активно, при этом часть билетов забронирована заранее. Надеемся, что сборы фильма в Сербии повторят российские показатели", - отметили в компании.

Премьерный проказ ленты в Сербии прошел 21 марта в крупнейшем кинотеатре страны при полном аншлаге. Примечательно, что сербские зрители смогут увидеть не только масштабные сцены и фантастические съемки, но и насладиться исходной "озвучкой" на русском языке, поскольку дубляж фильмов в Сербии довольно редкое явление, а иностранные ленты как правило демонстрируются с сербскими титрами.

"Викинг" создан по мотивам "Повести временных лет" и повествует о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны 29 декабря 2016 года, причем в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+. Действие "Викинга" затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно крещения Руси. Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский. Также в картине снялись Максим Суханов, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Светлана Ходченкова, Александра Бортич.

В начале нынешнего года исторический блокбастер "Викинг" стал первым российским фильмом, вошедшим в десятку лидеров мирового проката - за новогодние выходные картина заработала почти $7 млн. По данным Роскино, права на показ фильма приобрели более 60 стран.