Все новости
Обновлено 

Организаторы "Евровидения" будут добиваться для Самойловой возможности выступить в Киеве

В Европейском вещательном союзе также отметили, что вариант трансляции выступления россиянки по спутниковой связи "остается открытым"
Юлия Самойлова Мария Антипина/ТАСС
Описание
Юлия Самойлова
© Мария Антипина/ТАСС

ЖЕНЕВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Европейский вещательный союз (ЕВС) полон решимости добиваться возможности для российской певицы Юлии Самойловой выступить на "Евровидении" в Киеве. Об этом ТАСС сообщили в женевской штаб-квартире организатора конкурса, комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с введенным Службой безопасности Украины запретом на въезд Самойловой на Украину и последующим отказом российского Первого канала от предложения ЕВС транслировать ее выступление из Москвы.

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь", - заявил корреспонденту ТАСС официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман. - Желание ЕВС состоит в том, чтобы все артисты, участвующие в этом году в конкурсе "Евровидение", могли сделать это (выступить) в принимающем городе Киеве в соответствии с правилами и традициями этого соревнования".

"Мы находимся в контакте с украинскими властями, делая все, что в наших силах, чтобы это произошло", - заверил официальный представитель. Он пояснил, что предложение ЕВС Первому каналу "в исключительном порядке провести трансляцию (выступления Юлии Самойловой) по спутниковой связи было сделано в качестве второго варианта, если бы это потребовалось, чтобы обеспечить России участие в конкурсе наряду с другими 42 странами". По словам Гудмана, этот вариант "остается открытым".

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что эта структура не будет пересматривать свое решение по Самойловой.