Все новости

В Новосибирском театре оперы и балета после 12-летнего перерыва назначен главный режиссер

На должность назначен Вячеслав Стародубцев
Вячеслав Стародубцев NOVAT opera|ballet/youtube.com
Вячеслав Стародубцев
© NOVAT opera|ballet/youtube.com

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /ТАСС/. Вячеслав Стародубцев назначен на должность главного режиссера Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ), сообщили в пресс-службе театра. Главного режиссера в театре не было в течение последних 12 лет.

"Я благодарен Вячеславу за то, что он принял предложение стать главным режиссером в такое непростое и очень важное для театра время", - приводит пресс-служба слова генерального директора театра Владимира Кехмана. По его словам, Стародубцеву "безоговорочно доверяет вся труппа, он умеет работать с артистами, пытается максимально раскрыть их актерский и вокальный потенциал". "Не менее важно, что и новосибирские зрители полюбили спектакли Вячеслава Стародубцева - они всегда проходят при аншлагах", - подчеркнул Кехман.

Сотрудничество московского режиссера с Новосибирским театром оперы и балета началось в феврале 2016 года. В тандеме с музыкальным руководителем и главным дирижером Дмитрием Юровским в течение года он выпустил четыре полномасштабные премьеры: "Турандот", "Аиду", спектакль "Пиковая дама. Игра" на основе оперной партитуры Чайковского и "Бал-маскарад". "Аида", признанная лучшим музыкальным спектаклем Новосибирска, получила премию Союза театральных деятелей "Парадиз".

Вячеслав Стародубцев окончил факультет музыкального театра Российской академии театрального искусства (ГИТИС), кандидат искуствоведения. В 2008-2011 годах режиссер Центра оперного пения Галины Вишневской. Работал педагогом по актерскому мастерству и режиссуре факультета музыкального театра в ГИТИСе. Осуществил более 30 постановок в музыкальных и драматических театрах. В настоящее время - солист и режиссер московского музыкального театра "Геликон- опера" под руководством Дмитрия Бертмана.

Теги