Все новости

Решение по переносу проката фильма "Форсаж-8" пока не принято

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что несколько киносетей обратились в Минкультуры с просьбой не отодвигать премьеру американского фильма из-за российской картины "Время первых"

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Министерство культуры пока не приняло решение по поводу переноса проката американского фильма "Форсаж-8", этот вопрос пытаются решить сами прокатчики. Об этом ТАСС рассказали во вторник в пресс-службе Минкультуры.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что несколько киносетей обратились в Минкультуры с просьбой не отодвигать премьеру американского фильма "Форсаж-8" из-за российской картины "Время первых" (выходит в прокат 6 апреля). Издание отмечает, что в киносетях объясняют свою просьбу так: если "Форсаж-8" выйдет в прокат не 13 апреля, как планировалось, а неделей позже, кинотеатры посетят гораздо меньше зрителей, поскольку премьер других блокбастеров в апреле не намечается, а российский фильм "вряд ли соберет больше нескольких сотен миллионов рублей".

"Никакого решения пока не принято, идет обсуждение между самими прокатчиками", - сказала представительница пресс-службы Минкультуры.

"Время первых" Дмитрия Киселева рассказывает о первом выходе Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году, главные роли в фильме исполняют Евгений Миронов и Константин Хабенский. Предыдущий "Форсаж" стал одним из десяти самых кассовых фильмов в России за всю историю проката.