Все новости

Более семи тысяч билетов продано на выставку Дали в Петербурге до ее открытия

Председатель городского комитета по культуре сказал, что это говорит о большом интересе к выставке и о роли музея в культурной жизни Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Первая ретроспективная выставка произведений Сальвадора Дали в петербургском музее Фаберже вызвала ажиотаж у публики еще до ее официального открытия, которое состоится в пятницу вечером. На выставку знаменитого сюрреалиста продано уже более семи тысяч билетов.

"Свыше 7 тыс. билетов на выставку уже продано. Это говорит о большом интересе к выставке и о роли музея в культурной жизни города", - сказал на пресс-конференции перед открытием выставки председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

Выставка включает более 150 живописных и графических работ Дали, предоставленных Фондом "Гала - Сальвадор Дали" в Фигерасе (Каталония, Испания), а также другими музейными и частными собраниями. Как отмечают организаторы, выставка позволяет проследить творческий путь художника, начиная со сделавших его знаменитым сюрреалистических работ 1930-х годов и заканчивая его обращениями к сюжетам классического европейского искусства в 1980-х годах. Особый акцент сделан на осмыслении Сальвадором Дали наследия гениев итальянского Ренессанса - Микеланджело и Челлини, а также "Божественной комедии" Данте.

"Мы всегда стараемся показать то, чего еще не было. Дали очень известен своими работами 1930-1940-х годов, периода сюрреализма, а вот поздний период, когда он вернулся к классицизму, к истокам, обычно представлен меньше. Нам показалось очень красивым, когда сочетаются Дали, классика, Микеланджело и Санкт-Петербург", - сказал журналистам директор музея Фаберже Владимир Воронченко.

Выставка Сальвадора Дали будет действовать с 1 апреля по 2 июля. Музей Фаберже организовал предварительную продажу онлайн-билетов, в самом музее можно будет купить билет на тот же день. Работа выставки организована по такому же принципу, как во время прошлогодней выставки Фриды Кало в том же музее, ее посетили около 300 тыс. человек. Дирекция музея не исключает, что на выставку Дали будут выстраиваться очереди, но предупреждает, что увеличить пропускную способность у музея пока нет возможности.

Теги