Все новости

Похороны Евтушенко запланированы на 9 апреля

Как заявил друг семьи поэта Михаил Моргулис, процедура получения всех необходимых разрешений от властей штата Оклахома затягивается
Евгений Евтушенко Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Евгений Евтушенко
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. Похороны поэта Евгения Евтушенко запланированы на 9 апреля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил друг семьи Михаил Моргулис.

"Я только что разговаривал с Машей (Марией Евтушенко - прим. корр. ТАСС). Она сказала, что процедура получения всех необходимых разрешений от властей штата Оклахома затягивается, и, скорее всего, похороны состоятся 9 апреля", - рассказал он.

Моргулис пояснил, что речь идет о медицинском заключении, а также разрешений на получение тела, вывоз его за границу, похороны и другие формальные, но необходимые процедуры.

"В семье надеются получить все эти документы в среду-четверг, поэтому прощание с Евтушенко в Америке пройдет, предположительно, в четверг-пятницу, после чего они переедут в Москву, и гражданская панихида состоится, вероятно, в пятницу-субботу, - отметил он. - Все зависит сейчас от работы штата". Мария Евтушенко подтвердила, что похороны пройдут в подмосковном поселке Переделкино, а прощание с поэтом, скорее всего, будет организовано в Доме литераторов в Москве.

По словам Моргулиса, прощание с поэтом и отпевание Евгения Евтушенко в Америке пройдет в межконфессиональной церкви при Университете города Талса, в котором он преподавал с 1992 года. В настоящее время в Оклахому приехали трое из четырех сыновей Евтушенко - Дмитрий и Евгений от последнего брака, а также Александр. Как сказал Михаил Моргулис, Антон не сможет проститься с отцом по состоянию здоровья.