Все новости

Киносети обещают преференции фильму "Время первых"

Это будет сделано при условии того, что прокат "Форсажа 8" не будет перенесен
Кадр из фильма "Время первых" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Время первых"
© filmpro.ru

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Семь крупнейших российских киносетей готовы предоставить преференции российскому космическому блокбастеру "Время первых" Дмитрия Киселева при условии, что прокат американской картины "Форсаж 8" не будет перенесен. Об этом говорится в официальном письме прокатчиков, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Ранее стало известно, что несколько киносетей обратились в Минкультуры с просьбой не отодвигать премьеру американского фильма "Форсаж 8" (прокат назначен на 13 апреля) из-за российской картины "Время первых" с Евгением Мироновым и Константином Хабенским в главных ролях (выходит в прокат 6 апреля). Минкультуры заняло жесткую позицию в пользу ленты "Время первых".

В итоге дата проката "Форсажа 8", как стало известно ТАСС, перенесена не будет. Киносети, в свою очередь, готовы пойти навстречу Минкультуры и обещают преференции фильму "Время первых".

В письме, подписанном, в частности, представителями сети кинотеатров "Каро", "Киномакс", "Синема Парк говорится, что российская картина "получит 35% проката в первую неделю, 35% во вторую, причем, независимо от времени суток, в третью - 20%, в четвертую - 15% сеансов, а далее по договоренности". Лента Киселева должна будет идти в российских кинотеатрах до 10 мая.

"В случае выхода в прокат фильма "Форсажм 8" позднее 13 апреля 2017 года, а также в случае цифрового релиза фильма "Время первых" ранее 30 мая 2017 года, мы оставляем за собой право по собственному усмотрению, с учетом показателей посещаемости, изменить вышеуказанный объем", - отмечают авторы письма.

Мнение Евгения Миронова

"Если говорить в целом о ситуации, можно вспомнить историю с прокатом фильма "Битва за Севастополь", который на первой неделе хорошо заработал, а на второй был "сметен" "Форсажем 7", - сказал ТАСС Евгений Миронов, также ставший сопродюсером ленты "Время первых". - Мы рады, что, благодаря Министерству культуры РФ, наша картина в первую и вторую недели получит хорошие доли в прокате".

Артист добавил, что с уважением относится к частному бизнесу (в России большинство киносетей частные - прим. ТАСС). "Но они относятся к российскому кино как к риску, - отметил Миронов. - И нам нужно их постоянно уговаривать, доказывать, что отечественное кино тоже имеет право на нормальный прокат, что по качеству наше кино уже не уступает голливудскому, а по глубине и темам - даже во многом превосходит".

О фильмах

"Время первых" Дмитрия Киселева рассказывает о первом выходе в открытый космос Алексея Леонова в 1965 году.

Предыдущий "Форсаж" стал одним из десяти самых кассовых фильмов в России за всю историю проката.

Теги