Все новости

Подростки познакомятся с произведениями Шекспира, адаптированными для эпохи интернета

Сюжеты драматурга в книгах серии "#Шекспир_в_смайликах" адаптированы под формат чатов, смс-переписок и приложений для смартфонов, в них используются современный сленг и смайлики

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Российские подростки смогут познакомиться с произведениями Уильяма Шекспира, изложенными в формате чатов. Об этом сообщили в издательстве "Эксмо-Аст".

"Книги новой серии "#Шекспир_в_смайликах" не заменят классические тексты Шекспира, но точно вызовут интерес у молодого поколения читателей, - полагают в издательстве. - Знаменитые сюжеты перенесены в близкий и понятный подросткам формат общения: чаты, смс-переписка, смена статусов и использование приложений в смартфонах".

Тексты произведений сокращены и адаптированы, в них используется современный сленг, смайлики при сохранении драматургии пьес.

По данным издательства, детский писатель Кортни Карбоун и редактор Бретт Райт поставили перед собой интересную задачу: нестандартным способом вызвать у подростков интерес к классической литературе с помощью адаптированных книг "Джульетта. Вместе навсегда", "кста Гамлет", "Макбет. Корона или смерть".

В аннотации описано, как известные персонажи Ромео, Меркуцио, Бенволио переписываются в общем чате, решая, как попасть на вечеринку в особняк Капулетти незамеченными.

Любители соцсетей, по мнению издателя, обратят внимание на то, как Джульетта в адаптациях Шекспира может позволить себе сменить статус в соцсетях с "встречаюсь" на "все сложно", а Макбет всегда на связи - даже во время королевского пира. Адаптированные персонажи вовсю пользуются смартфонами и делают это также активно, как и современные подростки.